Sardinen auf getoastetem Weißbrot

Sardines on toast recipe


Eine schnelle, köstliche Jause sind die Sardinen auf getoastetem Weißbrot auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Salat, grün, gemischt, was Ihr Garten oder Kühlschrank hergibt.

Sardinen auf getoastetem Weißbrot
Foto: Myriam / pixabay.com
  • Zutaten

1 Baguette (Semmeln, weißer Wecken)
2 - 3 Dosen Sardinen
2 Knoblauchzehen
150 g Kirschpardeiser
gehobelten Parmesan
Schuss Olivenöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kirschparadeiser waschen, Knoblauch schälen und halbieren, Parmesan hobeln, Backblech

  • Zubereitung

1

Baguette mit Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl darüberträufeln.

2

Sardinen aus der Dose nehmen, grob hacken. Kirschparadeiser in Stücke schneiden, mit den Sardinen vermengen. Leicht salzen und pfeffern.

3

Die Masse auf die Baguettescheiben aufstreichen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

4

Die Baguettescheiben auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C backen, bis der Parmesan richtig gut geschmolzen und das Brot knusprig goldgelb ist.

  • Tipp

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Sardinen auf getoastetem Weißbrot

Sardines on toast recipe
Eine schnelle, köstliche Jause sind die Sardinen auf getoastetem Weißbrot auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Salat, grün, gemischt, was Ihr Garten oder Kühlschrank hergibt.

Zutaten:

1 Baguette (Semmeln, weißer Wecken)
2 - 3 Dosen Sardinen
2 Knoblauchzehen
150 g Kirschpardeiser
gehobelten Parmesan
Schuss Olivenöl

Salz, Pfeffer
  Sardinen auf getoastetem Weißbrot
Foto: Myriam / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kirschparadeiser waschen, Knoblauch schälen und halbieren, Parmesan hobeln, Backblech

  1. Baguette mit Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl darüberträufeln.

  2. Sardinen aus der Dose nehmen, grob hacken. Kirschparadeiser in Stücke schneiden, mit den Sardinen vermengen. Leicht salzen und pfeffern.

  3. Die Masse auf die Baguettescheiben aufstreichen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

  4. Die Baguettescheiben auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C backen, bis der Parmesan richtig gut geschmolzen und das Brot knusprig goldgelb ist.