Steirische Maronifülle

Styrian Sweet Chestnut Stuffing


Die Steirische Maronifülle schmeckt separat in etwas Butter gebraten mit einem frischen Salat auch ganz wunderbar.

Steirische Maronifülle
Foto: 6563351 / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Steirische Maroni, küchenfertig
3 EL Butter
ca. 250 ml Milch
200 g Semmelwürfel
1 Ei
100 g Mehl, glatt
1 kleinere Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Maroni nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Milch in sauberen Topf geben, 1 EL Butter beigeben und bei kleiner Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen.

2

2 EL Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Semmelwürfel und Petersilie dazugeben, vermengen, kurz anrösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Semmelwürfel in Schüssel geben, Ei einschlagen, salzen und leicht pfeffern. Maroni dazugeben, Teil des Milchgemischs dazugeben, Mehl einrühren und noch soviel Milch dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Masse kurz durchkneten und 10 Minuten rasten lassen.

4

Fülle kann zum Füllen von Geflügel, für Fasan sehr gut verwendet werden.

  • Tipp

Weitere Fülle Rezepte finden Sie hier.

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Steirische Maronifülle

Styrian Sweet Chestnut Stuffing
Die Steirische Maronifülle schmeckt separat in etwas Butter gebraten mit einem frischen Salat auch ganz wunderbar.

Zutaten:

120 g Steirische Maroni, küchenfertig
3 EL Butter
ca. 250 ml Milch
200 g Semmelwürfel
1 Ei
100 g Mehl, glatt
1 kleinere Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Steirische Maronifülle
Foto: 6563351 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Maroni nicht allzu fein hacken

  1. Milch in sauberen Topf geben, 1 EL Butter beigeben und bei kleiner Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen.

  2. 2 EL Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Semmelwürfel und Petersilie dazugeben, vermengen, kurz anrösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Semmelwürfel in Schüssel geben, Ei einschlagen, salzen und leicht pfeffern. Maroni dazugeben, Teil des Milchgemischs dazugeben, Mehl einrühren und noch soviel Milch dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Masse kurz durchkneten und 10 Minuten rasten lassen.

  4. Fülle kann zum Füllen von Geflügel, für Fasan sehr gut verwendet werden.