Apfel-Brombeeren Clafoutis

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Zutaten

  • 500 g süße Äpfel
    150 g Brombeeren
    1/2 BIO Zitrone
    Teig
    3 Eier
    40 g Feinkristallzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    50 g Mehl, glatt
    1/2 Becher Schlagobers
    ca. 200 ml Milch
    Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Brombeeren waschen, trocknen, Äpfel waschen, schälen, BIO Äpfel auch mit Schale, Kerngehäuse entfernen, halbe Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Eier, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

2

Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In die bebutterte Tarteform etwas Zucker streuen, Apfelspalten einlegen und mit dem Teig begießen.

3

Obenauf die Brombeeren verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und wer es süß mag, mit Feinkristallzucker bestreuen.

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