Englischer Kuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Butter
    250 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    4 Eier
    350 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    50 g Rosinen
    50 g Mandeln
    30 g Zitronat

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backform ausfetten und bemehlen, Rosinen durchwaschen, trocknen, Mandeln und Zitronat klein hacken


zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Mehl, Prise Salz nach und nach einarbeiten.

2

Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben und mit der Butter-Mehlmischung vermengen.

3

Rosinen, Zitronat und Mandeln ebenfalls untermischen. Masse in die Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze (max. 170 °C) rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!