Erdäpfelknödel mit Grießfülle

Supergut sind die Erdäpfelknödel mit Grießfülle. Gut und günstig obendrein, das ist fein.

Erdäpfelknödel mit Grießfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln
200 g Grieß
3 Eier
50 g Fett
3 Semmeln

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln waschen, kochen, schälen, passieren und mit Grieß vermengen. Masse auskühlen lassen.

2

Semmeln kleinwürfelig schneiden. Fett erhitzen, Semmeln anrösten, mit Eiern, Salz zur Erdäpfel-Grießmasse geben und gut vermengen.

3

Kleine Knödeln formen, in Salzwasser einige Minuten köchelnd ziehen lassen. Mit Heißer Butter übergießen erhöht den Geschmack beträchtlich.

  • Tipp

Sie haben damit nicht nur eine wunderbare Beilage, sondern auch ein vollwertiges Hauptgericht mit Gemüse und/oder Salat.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelknödel mit Grießfülle

Supergut sind die Erdäpfelknödel mit Grießfülle. Gut und günstig obendrein, das ist fein.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln
200 g Grieß
3 Eier
50 g Fett
3 Semmeln

Salz
  Erdäpfelknödel mit Grießfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Erdäpfeln waschen, kochen, schälen, passieren und mit Grieß vermengen. Masse auskühlen lassen.

  2. Semmeln kleinwürfelig schneiden. Fett erhitzen, Semmeln anrösten, mit Eiern, Salz zur Erdäpfel-Grießmasse geben und gut vermengen.

  3. Kleine Knödeln formen, in Salzwasser einige Minuten köchelnd ziehen lassen. Mit Heißer Butter übergießen erhöht den Geschmack beträchtlich.

Sie haben damit nicht nur eine wunderbare Beilage, sondern auch ein vollwertiges Hauptgericht mit Gemüse und/oder Salat.