Hendl in Champignonsauce

Chicken and mushroom sauce


Ein Hendl in Champignonsauce macht richtig was her und es schmeckt ganz hervorragend.

Hendl in Champignonsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 frisches Hendl mit max. 1,5 kg
200 g Champignons
1/8 l Weißwein
300 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
2 EL Butter/Ölgemisch
3 geh. EL Mehl
1 kleinere Zwiebel
2 Paradeiser

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons putzen, kurz abwaschen, dünnblättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen

  • Zubereitung

1

Hendl in kleine Stücke teilen. Dafür kann man ein Messer nehmen, besser geht es mit einer Geflügelschere. Hendlstücke einsalzen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Hendlstücke in Mehl wenden. In Pfanne 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Hendlstücke bei guter Hitze rundum anbraten. In hitzebeständige Rein geben und warm stellen.

3

Im Bratrückstand Zwiebel glasig anschwitzen, Champignons dazugeben und fünf Minuten andünsten. Petersilie dazugeben. Paradeiser klein schneiden und dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Sauce über das Hendl gießen und im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten fertiggaren. Ev. noch etwas Flüssigkeit untergießen.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Hendl in Champignonsauce

Chicken and mushroom sauce
Ein Hendl in Champignonsauce macht richtig was her und es schmeckt ganz hervorragend.

Zutaten:

1 frisches Hendl mit max. 1,5 kg
200 g Champignons
1/8 l Weißwein
300 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
2 EL Butter/Ölgemisch
3 geh. EL Mehl
1 kleinere Zwiebel
2 Paradeiser

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Hendl in Champignonsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons putzen, kurz abwaschen, dünnblättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen

  1. Hendl in kleine Stücke teilen. Dafür kann man ein Messer nehmen, besser geht es mit einer Geflügelschere. Hendlstücke einsalzen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Hendlstücke in Mehl wenden. In Pfanne 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Hendlstücke bei guter Hitze rundum anbraten. In hitzebeständige Rein geben und warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel glasig anschwitzen, Champignons dazugeben und fünf Minuten andünsten. Petersilie dazugeben. Paradeiser klein schneiden und dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Sauce über das Hendl gießen und im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten fertiggaren. Ev. noch etwas Flüssigkeit untergießen.