Kräutertarte

Kräutertarte
  • Zutaten

150 g Mehl, glatt
100 g Butter
3 Eier
1 Handvoll Petersilie, Basilikum, Kerbel
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Crème fraîche
150 g geriebenen Hartkäse
4 EL ÖL

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Kräuter waschen, trocknen, Tarteform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Aus Mehl, Butter, einem Ei und Prise Salz rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auswalken, in die Form legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel Teig einstechen, noch 15 Minuten rasten lassen. Teig mit Backpapier belegen und Linsen darauf legen. Teig bei 190 °C rund 15 Minuten blind backen.

3

Kräuter, geriebenen Hartkäse, Öl, Zwiebel und Knoblauch cuttern, mit Salz und Pfeffer, Prise Muskat würzen. Eier mit Sauerrahm und Crème fraîche verrühren.

4

Kräutermasse auf den Teig verteilen, Sauerrahmmasse über die Kräuter verteilen, etwas salzen und pfeffern. Bei 200 °C rund 15 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Tarterezepte finden Sie hier.


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Kräutertarte

Zutaten:

150 g Mehl, glatt
100 g Butter
3 Eier
1 Handvoll Petersilie, Basilikum, Kerbel
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Crème fraîche
150 g geriebenen Hartkäse
4 EL ÖL

Salz, Pfeffer, Muskat
  Kräutertarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Kräuter waschen, trocknen, Tarteform leicht ausfetten

  1. Aus Mehl, Butter, einem Ei und Prise Salz rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auswalken, in die Form legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel Teig einstechen, noch 15 Minuten rasten lassen. Teig mit Backpapier belegen und Linsen darauf legen. Teig bei 190 °C rund 15 Minuten blind backen.

  3. Kräuter, geriebenen Hartkäse, Öl, Zwiebel und Knoblauch cuttern, mit Salz und Pfeffer, Prise Muskat würzen. Eier mit Sauerrahm und Crème fraîche verrühren.

  4. Kräutermasse auf den Teig verteilen, Sauerrahmmasse über die Kräuter verteilen, etwas salzen und pfeffern. Bei 200 °C rund 15 Minuten backen.

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