Kirschenkaltschale

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Herzkirschen
    100 g Rohrzucker
    1 BIO Zitrone
    4 cl Kirschlikör (Sirup für Kinder)

    1 Stücke Zimtrinde, Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, gut abtropfen, 20 Kirschen für Garnitur beiseite legen, andere Kirschen entsteinen, Zitrone abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden und auspressen, Schalen


zubereitung

1

300 g entsteinte Kirschen mit Wasser bedecken, aufköcheln lassen und beiseite stellen. Durch ein Sieb streichen, mit etwas Likör verfeinern.

2

Restliche Kirschen mit Wasser bedecken, Prise Salz, Zucker, Stück Zimtrinde, Zitronenschale und Zitronensaft wenige Minuten weich kochen.

3

Kirschen und -saft mit den zerdrückten Kirschen gut vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

4

In Gläser füllen und mit Kirschspießen dekorieren.

Tipp: Weitere Kaltschalen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!