Rhabarber Mousse

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Rhabarber
    100 ml Weißwein
    80 ml Wasser
    140 g Kristallzucker
    2 Eidotter
    100 g Staubzucker
    1 Becher Schlagobers

    Prise Salz, Prise Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen Rhabarber dünn schälen, unteres Ende wegschneiden, waschen, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen


zubereitung

1

Wasser, Wein, Prise Salz, Nelkenpulver, Kristallzucker mit den Rhabarberstücken einige Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren.

2

Eidotter und Staubzucker schaumig aufschlagen, zum Rhabarber dazugeben, gut untermengen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und in die Mousse unterrühren.

4

Schlagobers steif schlagen, unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Viele weitere köstliche Mousserezepte finden Sie hier.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!