Streuselkuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Germteig:
    350 g Mehl, glatt
    20 g Germ
    1/8 l Milch
    70 g Butter
    70 g Zucker
    3 Eier
    MS Salz
    Streusel:
    200 g Mehl
    100 g Nüsse
    100 g Zucker
    1/2 TL Zimt
    160 g Butter
    Konfitüre


zubereitung

Einen eher weichen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Streusel Mehl, geriebene Nüsse, Zucker, Zimt verrühren, die zerlassene Butter untermengen und abbröckeln, damit Streusel entsteht.
Backblech mit Backpapier bedecken, den Germteig 2-Fingerdick auswalken, auf das Blech legen, mit Marmelade bestreichen und Streusel darauf streuen. Nochmals gehen lassen und danach bei ca. 170° C etwa 25 Minuten backen.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!