Vitalbrot mit Joghurt

Wenn das Vitalbrot mit Joghurt nicht vital und fit macht, dann weiß ich nicht.

Vitalbrot mit Joghurt
  • Zutaten

30 g Hirse
150 g Weizenmehl
300 g Weizenvollkornmehl
1 Pckg. Trockenhefe
1 EL Honig
1 TL Salz
30 g Butter
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
20 g Sesamkörner
150 g Joghurt


  • Zubereitung

Die Hirse über Nacht quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Aus dem Mehl, der Hefe, dem Honig, Salz und der Butter einen Hefeteig bereiten.
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse und Sesamkörner mit dem Joghurt und 180 ml Wasser dazugeben. Alles gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Den Teig wieder durchkneten und in eine befettete und bemehlte Kastenform geben. Wieder ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 220°C vorheizen. Ein mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Backofenboden stellen. Das Brot im Rohr dann ca. 45 Minuten backen.

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Vitalbrot mit Joghurt

Wenn das Vitalbrot mit Joghurt nicht vital und fit macht, dann weiß ich nicht.

Zutaten:

30 g Hirse
150 g Weizenmehl
300 g Weizenvollkornmehl
1 Pckg. Trockenhefe
1 EL Honig
1 TL Salz
30 g Butter
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
20 g Sesamkörner
150 g Joghurt


  Vitalbrot mit Joghurt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Hirse über Nacht quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Aus dem Mehl, der Hefe, dem Honig, Salz und der Butter einen Hefeteig bereiten.
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse und Sesamkörner mit dem Joghurt und 180 ml Wasser dazugeben. Alles gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Den Teig wieder durchkneten und in eine befettete und bemehlte Kastenform geben. Wieder ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 220°C vorheizen. Ein mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Backofenboden stellen. Das Brot im Rohr dann ca. 45 Minuten backen.