Hafergrütze

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 l Milch
    5 EL Hafergrütze
    2 EL Zucker
    2 EL Butter


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

1

Milch leicht salzen und erhitzen. Nach und nach die Grütze einkochen, immer fleißig rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

2

Zucker und Butter nach Wunsch beigeben.

3

Sie können mit Obst, Schokospänen etc. dekorieren.

Tipp:  Grütze kommt aus dem althochdeutschen "gruzzi" und steht für „Grobgemahlenes“.

Weitere Hafer Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte