Ingwerhonig


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 ml Honig
    1 cm Ingwer
    1/2 BIO Zitrone
    1 kleines Stück einer BIO Orange
    2 Gewürznelken
    1 kleines Stück Zimtrinde

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 3 cm Orangenschale abschneiden


zubereitung

1

Sehr sauberes oder neues Glas mit Schraubverschluss nehmen.

2

Ingwer, Zitronensaft und -abrieb, Orangenschale, ein paar Körnchen Salz, Gewürznelken und Zimtrinde in das Glas geben.

3

Mit Honig auffüllen und gut verschließen.

4

Lassen Sie den Honig 2-3 Wochen dunkel lagern und dann probieren. Sie können den Honig in den Tee geben oder auch als Zugabe zu Prosecco, Weißwein oder Sekt nehmen.

Tipp: Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte