Paradeiser getrocknet in Kräuteröl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg reife, feste BIO Paradeiser
    500 ml Olivenöl
    1 Knolle Knoblauch


    Meersalz (Kräutersalz)
    3 Rosmarinzweige, 3 Thymianzweige, Basilikum getrocknet


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Paradeiser mit Haut verwenden, waschen, Strunk entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen, Knoblauch schälen


zubereitung

1

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen.

2

Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Paradeiser auflegen, Kräuterzweige darauf verteilen.

3

Knoblauch leicht andrücken, auf das Blech legen, Salzen. Mit etwas Öl beträufeln.

4

Im Rohr bei 90 °C rund 4 h trocknen. Die getrockneten Paradeiser mit Basilikum in die Gläser füllen, mit Öl ganz bedecken und gut verschließen.

Tipp: Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte