Backen (15)

Oft reißt eine gerade aus dem Ofen gekommene Biskuitroulade und das schaut nicht sehr schön aus.
Wir ...

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Buchweizen wird auch Heidenkorn genannt. Es ist überliefert, dass der Buchweizen von heidnischen Völkern aus dem Osten ...

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Butter aufbewahren: Wenn Sie Butter längere Zeit aufbewahren möchten, nehmen Sie ein Töpfchen, drücken die Butter ganz ...

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Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tipps

Faustregel:
8 g Agar-Agar reichen fuer 500 ml Fluessigkeit und ersetzen ...

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Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.

Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...

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Wenn man einen Tortenboden aus Mürbteig oder Blätterteig z.B. für eine Tarte (süß oder pikant) herstellen will, ...

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Brandteig - ist er schwer zu machen?
Nein, der Brandteig ist leicht herzustellen, trotzdem kenne ich nicht ...

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Die Germ (Hefe) muss sehr frisch sein, sie darf keine Risse oder bräunliche Flecken haben. Die Germ ...

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Durch das Überziehen von Mehlspeisen mit Glasuren oder Überzugsmassen wird das Gebäckstück länger haltbar, vor dem Austrocknen ...

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Glutenfreie Mehle

Viele Menschen haben heutzutage Unverträglichkeiten und Allergien, auch was Mehl betrifft. Es ist aber nicht notwendig, ...

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Die Heidelbeere oder Blaubeere

Heidelbeeren sind auch unter den Namen Schwarzbeere, Wildbeere, Waldbeere, Bickbeere, Zeckbeere, Moosbeere bekannt.
Die ...

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Die Johannisbeeren (Ribes) sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Sie umfasst die im Deutschen ...

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Süße Kirschen
Die Herzkirschen findet man im Handel am häufigsten. Das Fruchtfleisch ist rot bzw. gelblich und ...

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Glattes, griffiges, doppelgriffiges Mehl

Glatt, griffig oder doppelgriffig – das ist die Feinheit des Mehles. Ein griffiges oder doppelgriffiges ...

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Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...

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