Sauerkraut-Erdäpfeltommerl

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Zutaten

  • 600 g Sauerkraut
    1 kg Erdäpfel, vorwiegend festkochend
    1 große Zwiebel
    250 g Schinkenspeck
    Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel, Koriander
    3 Wacholderbeeren, etwas Muskatnuss
    etwas Öl oder Schweineschmalz
    250 ml Suppe oder Gemüsebrühe oder Wasser


     





zubereitung

Zwiebel fein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, Kümmel, Koriander, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden, Muskatnuss dazu geben und zum Kraut geben, weiter eine Viertelstunde köcheln lassen. Immer wieder etwas aufgießen, falls notwendig. Salzen und pfeffern. Speck schneiden und über das Kraut geben und im Rohr noch einige Minuten überbacken.


 





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