Terrassengebäck

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 180 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    350 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    Marmelade zum Füllen
    Kirsche zum Belegen
    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Runde Formen in drei verschiedenen Größen ausstechen und im Rohr bei 175 °C 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3

Mit Marmelade Ihrer Wahl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einer Belegkirsche dekorieren.

Tipp:  Sehr gut schmeckt eine Marmeladenvariante von Himbeer, Ribisel und Stachelbeere, aber auch Quittengelee oder Apfelgelee.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!