Zellersauce

Zellersauce ist gleich Selleriesauce, hier ganz fein mit Orange und Crème fraîche.

Zellersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Knolle Sellerie
50 g Butter
40 g Mehl
1 BIO Orange
1 TL Zucker
Etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
1 Becher Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden, BIO Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Sellerie beigeben und 10 Minuten dünsten. Mit etwas Mehl stauben, gut durchrühren und mit wenig Flüssigkeit untergießen.

2

Salz, Zucker, Pfeffer, Orangenschalen beigeben und weich dünsten lassen.

3

Sauce durch ein feines Sieb seihen und mit Crème fraîche verfeinern.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Als fleischloses Gericht mit gekochten Erdäpfeln, mit Reis oder Nudeln haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Zellersauce

Zellersauce ist gleich Selleriesauce, hier ganz fein mit Orange und Crème fraîche.

Zutaten:

1 kleine Knolle Sellerie
50 g Butter
40 g Mehl
1 BIO Orange
1 TL Zucker
Etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
1 Becher Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Zellersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden, BIO Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  1. Butter erhitzen, Sellerie beigeben und 10 Minuten dünsten. Mit etwas Mehl stauben, gut durchrühren und mit wenig Flüssigkeit untergießen.

  2. Salz, Zucker, Pfeffer, Orangenschalen beigeben und weich dünsten lassen.

  3. Sauce durch ein feines Sieb seihen und mit Crème fraîche verfeinern.

Diese Sauce passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Als fleischloses Gericht mit gekochten Erdäpfeln, mit Reis oder Nudeln haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.