Spargel mit Avocadocreme


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Spargel
    ausreichend Salzwasser
    Prise Zucker
    1 MS Butter
    1 Avocado
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Mayonnaise leicht
    1/2 Bund Dill
    1/2 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer
    2 EL feingeschnittenen Zwiebel
    1 Knoblauchzehe feingehackt
    etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
    3 EL Obers


zubereitung

Spargel von der Spitze her schälen, holzige Teile entfernen und unten 1 cm abschneiden. Spargel mit Spagat fixieren, in ausreichend Salzwasser, Prise Zucker und MS Butter ca. 15 Minuten garen.
Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, durch Sieb pasieren, mit Zitronensaft, Mayo und feingehackten Kräutern vermengen.
Zwiebel unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Obers steif schlagen und untermengen. Spargel anrichten und halb mit Avocadocreme überziehen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte