Obstkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g zimmerwarme Butter
    150 g Staubzucker
    5 Eier
    1/8 l Milch
    Prise Salz
    200 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    Obst Ihrer Wahl zum Belegen





zubereitung

Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen; Milch und die Hälfte des Mehl unter die Eimasse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit dem übrigen Mehl unterheben. Backblech befetten oder besser mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und mit Früchte belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei ca. 180° C etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Bei halbierten Früchten mit Schnittfläche nach oben auflegen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte