Orangenkraut

Das Orangenkraut hat einen wunderbaren Geschmack mit all diesen Zutaten.

Orangenkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 St. Krautkopf
1/8 l Orangensaft
1/8 l trockenen Weißwein
Abrieb einer halben BIO Orange
Orangenfilets
1 mittlere Zwiebel
2 EL Schmalz
2 EL Rohrohrzucker

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Kraut waschen, die äußeren Blätter entfernen, Orange heiß abwaschen, halbe Orange dünn abreiben, Filets mit Messer herausschneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kraut halbieren, Strunk entfernen, fein nudelig schneiden.

2

In Topf Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Zwiebel dazugeben, umrühren, mit Wein ablöschen, Orangensaft eingießen.

3

Kraut hineingeben, gut durchrühren, salzen und Kümmel dazugeben, weich dünsten.

4

Orangenabrieb unterrühren und Orangenfilets dazu geben.

  • Tipp

Weitere Krautrezepte finden Sie hier.


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Orangenkraut

Das Orangenkraut hat einen wunderbaren Geschmack mit all diesen Zutaten.

Zutaten:

1 St. Krautkopf
1/8 l Orangensaft
1/8 l trockenen Weißwein
Abrieb einer halben BIO Orange
Orangenfilets
1 mittlere Zwiebel
2 EL Schmalz
2 EL Rohrohrzucker

Salz, Kümmel
  Orangenkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Kraut waschen, die äußeren Blätter entfernen, Orange heiß abwaschen, halbe Orange dünn abreiben, Filets mit Messer herausschneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Kraut halbieren, Strunk entfernen, fein nudelig schneiden.

  2. In Topf Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Zwiebel dazugeben, umrühren, mit Wein ablöschen, Orangensaft eingießen.

  3. Kraut hineingeben, gut durchrühren, salzen und Kümmel dazugeben, weich dünsten.

  4. Orangenabrieb unterrühren und Orangenfilets dazu geben.

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