Marinierter Lammschlögel


 
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Zutaten

  • 1 Lammschlögel (1,2-1,5 kg)
    Öl-Buttergemisch
    Salz, Pfeffer
    3 Knoblauchzehen, Kümmel
    4 Wacholderbeeren
    120 g Speck
    1/2 Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stück Lauch, Petersilwurzel
    400 ml  Gemüsebrühe oder Suppe zum Aufgießen
     




zubereitung

Lammschlögel mit Öl-Buttergemisch oder Schmalz, Knoblauch und Wacholderbeeren marinieren, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fleisch salzen, leicht pfeffern. Fett erhitzen, Schlögel rundum rasch anbraten, im Rohr bei 190 °C eine gute Stunde braten.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein würfeln, zum Braten dazu geben, mit Flüssigkeit aufgießen. Braten begießen und hin und wieder wenden.
Tipp: Dazu passt sehr gut mitgebratene Erdäpfel, gedünsteteter Reis und auch ein Krautsalat!

 






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