Erdnuss Toffees


 
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Zutaten

  • 200 g Butter
    200 g Mehl, glatt
    100 g Mandeln
    125 g Staubzucker
    2 Becher Schlagobers
    1 Ei
    200 g Erdnüsse
    300 g Krümelkandis
    6 EL Whisky-Cremelikör

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Erdnüsse hobeln, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz, 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei zu glattem Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Herausnehmen, ausrollen zu einem Rechteck, auf das Blech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 175 °C rund 12 Minuten hellbraun backen.

3

Die übrige Butter mit der Sahne, Krümelkandis, Likör, Erdnüsse aufköcheln lassen und 40 Minuten leicht köchelnd einreduzieren. Die Masse soll dickflüssig und hell sein.

4

Auf den Teig geben und verstreichen. 3-4 Stunden kühl stellen und danach in Toffee Würfel schneiden.

Tipp: Krümelkandis ist gestoßener brauner oder weißer Kandis.

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