Melonenbowle

Im Sommer eine frisch-fruchtige Melonenbowle ist eine herrliche Sache.

Melonenbowle
  • Zutaten

1 reife Honigmelone
1/2 Wassermelone
150 ml Portwein
3-4 EL Rohrzucker
1 Flasche guten Weißwein, trocken
1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner

Prise Ingwerpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß, Melonen außen warm abwischen, Weißwein und Sekt in den Kühlschrank oder TK geben

  • Zubereitung

1

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen.

2

Mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und ins Bowlegefäß geben. Mit Zucker bestreuen, ev. etwas Ingwerpulver beigeben, mit Portwein marinieren. Für 2 h in den Kühlschrank stellen.

3

Mit Weißwein und Sekt oder Prosecco aufgießen, umrühren.

  • Tipp

Zum Strecken geben Sie etwas Mineralwasser dazu.

Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melonenbowle

Im Sommer eine frisch-fruchtige Melonenbowle ist eine herrliche Sache.

Zutaten:

1 reife Honigmelone
1/2 Wassermelone
150 ml Portwein
3-4 EL Rohrzucker
1 Flasche guten Weißwein, trocken
1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner

Prise Ingwerpulver
  Melonenbowle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß, Melonen außen warm abwischen, Weißwein und Sekt in den Kühlschrank oder TK geben

  1. Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen.

  2. Mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und ins Bowlegefäß geben. Mit Zucker bestreuen, ev. etwas Ingwerpulver beigeben, mit Portwein marinieren. Für 2 h in den Kühlschrank stellen.

  3. Mit Weißwein und Sekt oder Prosecco aufgießen, umrühren.

Zum Strecken geben Sie etwas Mineralwasser dazu.