Melonenbowle

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 reife Honigmelone
    1/2 Wassermelone
    150 ml Portwein
    3-4 EL Rohrzucker
    1 Flasche guten Weißwein, trocken
    1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner


    Prise Ingwerpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß, Melonen außen warm abwischen, Weißwein und Sekt in den Kühlschrank oder TK geben


zubereitung

1

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen.

2

Mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und ins Bowlegefäß geben. Mit Zucker bestreuen, ev. etwas Ingwerpulver beigeben, mit Portwein marinieren. Für 2 h in den Kühlschrank stellen.

3

Mit Weißwein und Sekt oder Prosecco aufgießen, umrühren.

Tipp: Zum Strecken geben Sie etwas Mineralwasser dazu.

Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte