Eierschwammerl-Sherry Sauce

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Zutaten

  • 200 g Eierschwammerl
    1 Schalotte oder kleine Zwiebel
    1 EL Butter
    1/16 l Sherry trocken
    150 g Schlagsahne
    1 kleine Knoblauchzehe
     


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Stängel Thymian


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, dieroßen halbieren, Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe schälen, fein hacken


zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen. Eierschwammerln hineingeben, durchrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2

Mit Sherry ablöschen. Thymian und Knoblauch beifügen, kurz einreduzieren lassen.

3

Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten köcheln lassen, anrichten.

Tipp:  Diese Sauce passt gut zu Rind, Schwein, aber auch zu Kalb oder zu Pasta.

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