Kürbis-Feigen Salat

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 kleine Sommerkürbisse
    4 EL Öl
    2 frische Feigen
    1/2 Bund Schnittlauch
    1 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, Prise Zucker



zubereitung

Deckel bei Kürbissen abschneiden. Fasern und Kerne entfernen, Fruchtfleisch heraus nehmen und nudelig schneiden. 2 El Öl erhitzen und das Fruchtfleisch leicht anbraten. Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
Öl, Zitronensaft, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen und Kürbisse darin marinieren. Durchziehen lassen, Feigen untermischen und Salat in die Kürbisse einfüllen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fisch oder Kurzgebratenem.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte