Indischer Kürbistopf - Rezept auf kochjournal.at

Indischer Kürbistopf


 
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Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch (Schulter, Keule)
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
    2 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    1 TL frisch ger. Ingwer
    1 TL Chilipulver
    1/2 TL Kardamom
    2 Zimtstangen
    1/8 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1/8 l Weißwein
    1 kg Kürbisfleisch
    je 1/2 Handvoll Mandeln, Pistazien, geschälte Kürbiskerne und Rosinen


zubereitung

Lammfleisch würfelig schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch anbraten und in den letzten Minuten Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kardamom und Zimt und mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 50 Minuten schmoren und danach das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch dazu geben. Mandeln, Kürbiskerne, Pistazien und Rosinen vermischen und über das Gericht streuen, nochmals ca. 10 Minuten braten. Das Kürbisfleisch sollte nicht zerfallen. Ev. mit Chili und Ingwer abschmecken. Zimtstangen entfernen.






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