Orangenstäbchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Butter
    150 g Staubzucker
    4 Eidotter
    1 BIO Orange
    300 g Mehl, glatt

    Schokoladenglasur


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack


zubereitung

1

Butter, Zucker flaumig abtreiben. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Prise Salz einmengen mit dem Orangenabrieb und dem -saft.

2

Masse in Dressiersack mit Sterntülle geben und ca. 5 cm lange Stäbchen aufspritzen. Bei 180 °C im Rohr goldgelb backen.

3

Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen und Stäbchen tunken oder halb glasieren. Sie können auch eine andere Glasur verwenden. Sie finden unterschiedliche hier.

Tipp: Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte