Marmor-Rum-Bäckerei

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Zutaten

  • 120 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    300 g Mehl
    1 gestr. TL Weinstein Backpulver
    1 EL Kakao
    1 Stamperl Rum

    Rum zum Bestreichen
    Schokoglasur


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Zucker und Eier einkneten.

2

Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte den Kakao einarbeiten.  Beide Teige in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche die beiden Teige getrennt auswalken. Aufeinander legen und fest einrollen. Mit einem Messer schneidet man 4 mm dicke Scheiben herunter und legt diese auf das Blech. Im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

4

Bäckerei überkühlen lassen. Die Hälfte leicht mit Rum bestreichen und in Schokoladenglasur tauchen.

Tipp:  Weitere Glasuren finden Sie hier.

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