Ingwerhonig

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 ml Honig
    1 cm Ingwer
    1/2 BIO Zitrone
    1 kleines Stück einer BIO Orange
    2 Gewürznelken
    1 kleines Stück Zimtrinde


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 3 cm Orangenschale abschneiden


zubereitung

1

Sehr sauberes oder neues Glas mit Schraubverschluss nehmen.

2

Ingwer, Zitronensaft und -abrieb, Orangenschale, ein paar Körnchen Salz, Gewürznelken und Zimtrinde in das Glas geben.

3

Mit Honig auffüllen und gut verschließen.

4

Lassen Sie den Honig 2-3 Wochen dunkel lagern und dann probieren. Sie können den Honig in den Tee geben oder auch als Zugabe zu Prosecco, Weißwein oder Sekt nehmen.

Tipp: Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte