Waldschwammerlpulver

Wild mushroom powder


Getrocknet ist der Geschmack viel intensiver. Das Waldschwammerlpulver ist köstlich zum Würzen von Suppen und Saucen.

Waldschwammerlpulver
Foto: Andrea / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Steinpilze


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, sauberes Glas mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Schwammerln dünnblättrig schneiden, entweder im Backrohr bei 60 °C oder in der Sonne trocknen lassen, bis sie ganz spröde und somit durchgetrocknet sind.

2

Schwammerln in der Küchenmaschine oder im Mörser per Hand zu Pulver verarbeiten.

3

In Glas füllen und trocken aufbewahren.

  • Tipp

Das Pulver kann natürlich auch mit verschiedenen essbaren Pilzen oder gekauften Schwammerln gemacht werden.

Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.


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Waldschwammerlpulver

Wild mushroom powder
Getrocknet ist der Geschmack viel intensiver. Das Waldschwammerlpulver ist köstlich zum Würzen von Suppen und Saucen.

Zutaten:

500 g Steinpilze


  Waldschwammerlpulver
Foto: Andrea / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, sauberes Glas mit Verschluss

  1. Schwammerln dünnblättrig schneiden, entweder im Backrohr bei 60 °C oder in der Sonne trocknen lassen, bis sie ganz spröde und somit durchgetrocknet sind.

  2. Schwammerln in der Küchenmaschine oder im Mörser per Hand zu Pulver verarbeiten.

  3. In Glas füllen und trocken aufbewahren.

Das Pulver kann natürlich auch mit verschiedenen essbaren Pilzen oder gekauften Schwammerln gemacht werden.