Schwammerlnocken

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Schwammerln (Eierschwammerln, Herrenpilze etc.)
    1/2 Becher Sauerrahm oder 1 Becher Crème fraîche
    2 EL Butter
    4 EL Semmelbrösel
    1 Ei
    ÖL zum Herausbacken


    Salz, Pfeffer
    Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, abbürsten oder einfach abwischen, 1/2 Bund Petersilie waschen, trocknen, grob hacken


zubereitung

1

Pilze blättrig schneiden. Butter erhitzen, Schwammerln dazugeben und durchrösten. Unter Umrühren Petersilie ebenso dazugeben. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Pilzmasse fein hacken oder cuttern, mit Sauerrahm, Ei, Brösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und bei guter Hitze rundum knusprig herausbraten.

Tipp: Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte