Käsepofesen

Käsepofesen sind eine pikante Art der Pofesen. Schmeckt gut, einfach, gut und günstig.

Käsepofesen
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Weißbrot (Schwarzbrot, Semmel)
4 dickere Scheiben Käse
2-3 Eier
3 EL Milch oder Sodawasser
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier, Milch versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brotscheiben tauchen und kurz darin einweichen.

3

Zwischen zwei Brotscheiben eine Scheibe Käse legen.

4

Öl/Buttergemisch erhitzen, Pofesen einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

  • Tipp

Ideal zur Restlverwertung mit Käseresten und Brot und Gebäck vom Vor-Vor-Vortag. Mit Salat haben Sie eine ganze fleischlose Mahlzeit. In Ecken geschnitten eine Suppeneinlage.

Weitere Pofesen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsepofesen

Käsepofesen sind eine pikante Art der Pofesen. Schmeckt gut, einfach, gut und günstig.

Zutaten:

8 Scheiben Weißbrot (Schwarzbrot, Semmel)
4 dickere Scheiben Käse
2-3 Eier
3 EL Milch oder Sodawasser
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Käsepofesen
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eier, Milch versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Brotscheiben tauchen und kurz darin einweichen.

  3. Zwischen zwei Brotscheiben eine Scheibe Käse legen.

  4. Öl/Buttergemisch erhitzen, Pofesen einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Ideal zur Restlverwertung mit Käseresten und Brot und Gebäck vom Vor-Vor-Vortag. Mit Salat haben Sie eine ganze fleischlose Mahlzeit. In Ecken geschnitten eine Suppeneinlage.