Schinken-Käse Auflauf

Schinken-Käse Auflauf
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

5 Scheiben Brot (Semmeln)
2 mittlere Zwiebeln
150 g Schinken
200 g Hartkäse
5 Eier
1/4 l Milch (Sodawasser)
4 EL Semmelbrösel
Fett für die Form
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Springform mit Butter dünn bestreichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schinken klein schneiden, Käse reiben, 1 kleiner Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Brotscheiben mit Butter oder Öl auf beiden Seiten dünn bestreichen und auf den Boden der Springform legen.

2

Zwiebel- und Schinkenstücke darauf verteilen.

3

Eier mit Brösel, Milch und die Hälfte des geriebenen Hartkäses verrühren. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eigemisch in die Springform füllen, einige Minuten anziehen lassen und im rohr 20-25 Minuten backen. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals ca. 10 Minuten bei guter Oberhitze überbacken lassen.

  • Tipp

Ideale Restlverwertung.


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Schinken-Käse Auflauf

Zutaten:

5 Scheiben Brot (Semmeln)
2 mittlere Zwiebeln
150 g Schinken
200 g Hartkäse
5 Eier
1/4 l Milch (Sodawasser)
4 EL Semmelbrösel
Fett für die Form
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  Schinken-Käse Auflauf
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Springform mit Butter dünn bestreichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schinken klein schneiden, Käse reiben, 1 kleiner Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Brotscheiben mit Butter oder Öl auf beiden Seiten dünn bestreichen und auf den Boden der Springform legen.

  2. Zwiebel- und Schinkenstücke darauf verteilen.

  3. Eier mit Brösel, Milch und die Hälfte des geriebenen Hartkäses verrühren. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Eigemisch in die Springform füllen, einige Minuten anziehen lassen und im rohr 20-25 Minuten backen. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals ca. 10 Minuten bei guter Oberhitze überbacken lassen.

Ideale Restlverwertung.