Pikantes Rindfleisch

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Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Vorderes Ausgelöstes)
    3 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    2 EL Schmalz oder Butter/Öl-Gemisch
    1 Becher Sauerrahm
    je 1 rote und grüne Paprikaschote
    1 Stange Lauch
    1 kleine Flasche Bier
    1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe


    Salz, Paprikapulver, Kümmel


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerne entfernen, Lauch gut durchwaschen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen


zubereitung

1

Paprika in kleine Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Fleisch in gefällige Stücke schneiden und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver würzen.

2

Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Paprikastücke dazugeben, umrühren, mit einem Schuss Bier ablöschen.

3

Fleischstücke hineingeben, einige Minuten andünsten, umrühren. Lauch dazugeben. Mit dem restlichen Bier und etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4

Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.

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