Feine Schokolade-Orangen-Kipferln

Sweet chocolate-orange crescent cookies


Die feinen Schokolade-Orangen-Kipferln sind wirklich fein im Geschmack. Dazu ein kleiner Brauner, die Welt ist schön.

Feine Schokolade-Orangen-Kipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
75 g Staubzucker
2 Dotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
250 g Mehl
100 g Mandeln, fein gemahlen
120 g Milchkuvertüre (50 %)
1 Stamperl Orangenlikör
3 EL Orangeat

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mahlen

  • Zubereitung

1

Kalte Butter, Zucker, Dotter verbröseln. Mehl, Prise Salz und Mandeln einarbeiten und glatt verkneten. Eine Rolle formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle zu etwa 4  cm Durchmesser formen. Dünne Scheiben abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.

3

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Orangenlikör parfümieren. Orangeat in dünne, kurze Streifen schneiden.

4

Kipferln noch warm mit Kuvertüre überziehen, mit Orangeatstreifen dekorieren.

  • Tipp

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Feine Schokolade-Orangen-Kipferln

Sweet chocolate-orange crescent cookies
Die feinen Schokolade-Orangen-Kipferln sind wirklich fein im Geschmack. Dazu ein kleiner Brauner, die Welt ist schn.

Zutaten:

150 g Butter
75 g Staubzucker
2 Dotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
250 g Mehl
100 g Mandeln, fein gemahlen
120 g Milchkuvertüre (50 %)
1 Stamperl Orangenlikör
3 EL Orangeat

Prise Salz
  Feine Schokolade-Orangen-Kipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mahlen

  1. Kalte Butter, Zucker, Dotter verbröseln. Mehl, Prise Salz und Mandeln einarbeiten und glatt verkneten. Eine Rolle formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle zu etwa 4  cm Durchmesser formen. Dünne Scheiben abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.

  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Orangenlikör parfümieren. Orangeat in dünne, kurze Streifen schneiden.

  4. Kipferln noch warm mit Kuvertüre überziehen, mit Orangeatstreifen dekorieren.