Ingwersirup

Ingwer ist eine Zauberwurzel, Superfood, viele Ingwerrezepte auf kochjournal.at, der besten Kochwebseite.

Ingwersirup
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
  • Zutaten

1 ganze Ingwerwurzel (am besten BIO)
1/2 l Wasser
1 ganze BIO Zitrone
2 EL Honig

1 TL Kurkuma
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück abreiben, gut auspressen

  • Zubereitung

1

Ingwerwurzel kleiner schneiden, im Cutter fein schneiden. Wasser, Zitronensaft und -abrieb beigeben, gut vermengen.

2

Kurkuma dazugeben und mit Honig süßen.

3

In Flasche füllen und im Kühlschrank für ca. 3 Tage lagern.

4

Den Sirup kann man mit heißem Wasser als Heißgetränk trinken oder mit Mineralwasser oder mit Bitter Lemon oder auch mit einem Stamperl Gin, Wodka oder Sekt genießen.

  • Tipp

Weitere Information zum Ingwer finden Sie unter "Küchentipps.

Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ingwersirup

Ingwer ist eine Zauberwurzel, Superfood, viele Ingwerrezepte auf kochjournal.at, der besten Kochwebseite.

Zutaten:

1 ganze Ingwerwurzel (am besten BIO)
1/2 l Wasser
1 ganze BIO Zitrone
2 EL Honig

1 TL Kurkuma
  Ingwersirup
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück abreiben, gut auspressen

  1. Ingwerwurzel kleiner schneiden, im Cutter fein schneiden. Wasser, Zitronensaft und -abrieb beigeben, gut vermengen.

  2. Kurkuma dazugeben und mit Honig süßen.

  3. In Flasche füllen und im Kühlschrank für ca. 3 Tage lagern.

  4. Den Sirup kann man mit heißem Wasser als Heißgetränk trinken oder mit Mineralwasser oder mit Bitter Lemon oder auch mit einem Stamperl Gin, Wodka oder Sekt genießen.

Weitere Information zum Ingwer finden Sie unter "Küchentipps.