Fruchtgelee Bonbons

Ein Hit für Groß und Klein sind die selbstgemachten Fruchtgelee Bonbons.

Fruchtgelee Bonbons
  • Zutaten

500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
1 MS Nelkenpulver
2 1/2 TL Agar-Agar
Kristallzucker zum Wälzen

  1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Form mit Folie oder Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

  • Tipp

Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fruchtgelee Bonbons

Ein Hit fr Gro und Klein sind die selbstgemachten Fruchtgelee Bonbons.

Zutaten:

500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
1 MS Nelkenpulver
2 1/2 TL Agar-Agar
Kristallzucker zum Wälzen

  1/2 TL Zimt
  Fruchtgelee Bonbons
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Form mit Folie oder Backpapier auslegen

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.