Kaiserschöberl Suppeneinlage

Kaiserschöberl ist eine selbstgemachte flaumige Suppeneinlage wohl aus Kaisers Zeiten.

Kaiserschöberl Suppeneinlage
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
3 Eier
4 EL Obers
100 g Mehl
60 g Schinken
60 g Erbsen
Butter für die Auflaufform

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Schinken klein schneiden, Form ausbuttern

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Obers unterrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, mit Mehl abwechselnd unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

3

Schinken und Erbsen untermengen. Masse in Form füllen und bei 180 °C goldbraun backen.

4

Teig in Vierecke schneiden  und in die klare Suppe geben.

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Kaiserschöberl Suppeneinlage

Kaiserschöberl ist eine selbstgemachte flaumige Suppeneinlage wohl aus Kaisers Zeiten.

Zutaten:

100 g Butter
3 Eier
4 EL Obers
100 g Mehl
60 g Schinken
60 g Erbsen
Butter für die Auflaufform

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Kaiserschöberl Suppeneinlage
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Schinken klein schneiden, Form ausbuttern

  1. Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Obers unterrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, mit Mehl abwechselnd unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  3. Schinken und Erbsen untermengen. Masse in Form füllen und bei 180 °C goldbraun backen.

  4. Teig in Vierecke schneiden  und in die klare Suppe geben.