Mandel-Schupfnudeln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 750 g gekochte Erdäpfel
    80 g griffiges Mehl
    50 g Grieß
    3 Eidotter, 1 ganzes Ei
    100 g geriebene Mandeln
    Butter, 2 EL Rohrzucker, 3 EL gehackte Mandeln
     


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mandeln reiben


zubereitung

1

Die gekochten und geschälten Erdäpfel noch warm durch eine Presse oder Wiege drücken, 2 MS Salz dazugeben und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Nudeln formen.

2

Nudeln in kochendes Wasser geben und ca. fünf Minuten köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Butter zerlassen, Rohrzucker und gehackte Mandeln einige Minuten in der Pfanne anrösten.

3

Nudeln dazugeben und kurz darin schwenken.

Tipp: Weitere Schupfnudel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte