Mandel-Schupfnudeln

Die Mandel-Schupfnudeln sind ein guter Tipp für den Samstag Mittagtisch, weil da können alle mithelfen.

Mandel-Schupfnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

750 g gekochte Erdäpfel
80 g griffiges Mehl
50 g Grieß
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
100 g geriebene Mandeln
Butter, 2 EL Rohrzucker, 3 EL gehackte Mandeln
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mandeln reiben

  • Zubereitung

1

Die gekochten und geschälten Erdäpfel noch warm durch eine Presse oder Wiege drücken, 2 MS Salz dazugeben und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Nudeln formen.

2

Nudeln in kochendes Wasser geben und ca. fünf Minuten köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Butter zerlassen, Rohrzucker und gehackte Mandeln einige Minuten in der Pfanne anrösten.

3

Nudeln dazugeben und kurz darin schwenken.

  • Tipp

Weitere Schupfnudel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandel-Schupfnudeln

Die Mandel-Schupfnudeln sind ein guter Tipp für den Samstag Mittagtisch, weil da können alle mithelfen.

Zutaten:

750 g gekochte Erdäpfel
80 g griffiges Mehl
50 g Grieß
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
100 g geriebene Mandeln
Butter, 2 EL Rohrzucker, 3 EL gehackte Mandeln
 

Salz
  Mandel-Schupfnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mandeln reiben

  1. Die gekochten und geschälten Erdäpfel noch warm durch eine Presse oder Wiege drücken, 2 MS Salz dazugeben und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Nudeln formen.

  2. Nudeln in kochendes Wasser geben und ca. fünf Minuten köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Butter zerlassen, Rohrzucker und gehackte Mandeln einige Minuten in der Pfanne anrösten.

  3. Nudeln dazugeben und kurz darin schwenken.