Süße Erdäpfelspeise

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Erdäpfeln, mehlig
    1 kleine Schale Rosinen
    130 g Butter
    4 Eier
    100 g Rohrzucker
    1/2 BIO Zitrone
    Butter für die Form


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen


zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser weich dämpfen. Abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.

2

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Zitronensaft und -abrieb beigeben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Erdäpfelmasse, Rosinen unterheben, Eischnee unterziehen.

4

Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte