Milchschokolade nach altem Rezept

Milk chocolate made in the olden days


Diese Milchschokolade nach altem Rezept stammt tatsächlich aus Uromas Kochbuch.

Milchschokolade nach altem Rezept
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

120 g gute Kuvertüre (50 %)
1/4 l kaltes Wasser
3/4 l kalte Milch
2 Eidotter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke teilen

  • Zubereitung

1

Wasser und Kuvertüre auf kleiner Flamme langsam erhitzen, umrühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist.

2

Milch nach und nach zugießen und gute fünf Minuten wallend ziehen lassen. Umrühren.

3

Eier trennen. Dotter schaumig verquirlen und die Milchschokolade damit abziehen. Mit den Eiklar können Sie z.B. Baiser machen.

  • Tipp

Unter "Fachausdrücke" finden Sie auch den Begriff "abziehen".

Weitere Milchschokolade Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milchschokolade nach altem Rezept

Milk chocolate made in the olden days
Diese Milchschokolade nach altem Rezept stammt tatsächlich aus Uromas Kochbuch.

Zutaten:

120 g gute Kuvertüre (50 %)
1/4 l kaltes Wasser
3/4 l kalte Milch
2 Eidotter


  Milchschokolade nach altem Rezept
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke teilen

  1. Wasser und Kuvertüre auf kleiner Flamme langsam erhitzen, umrühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist.

  2. Milch nach und nach zugießen und gute fünf Minuten wallend ziehen lassen. Umrühren.

  3. Eier trennen. Dotter schaumig verquirlen und die Milchschokolade damit abziehen. Mit den Eiklar können Sie z.B. Baiser machen.

Unter "Fachausdrücke" finden Sie auch den Begriff "abziehen".