Schinkenbackteig

Der Schinkenbackteig ist eine würzige Variante vieler anderer Backteige. Sie sind so praktisch in der Küche, denn man kann Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch mit einem ummanteln und knusprig herausbacken.

Schinkenbackteig
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Schinken, gekocht
150 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1/4 l helles Bier
3 Eier
1 EL Öl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben

  • Zubereitung

1

Schinken kleinwürfelig schneiden. Eier trennen.

2

Dotter in Schneekessel geben. Bier, eine ordentliche Prise Salz, Öl vermengen.

3

Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben. Schinkenwürferln unterrühren.

  • Tipp

Weitere Backteig Rezepte finden Sie hier.

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Schinkenbackteig

Der Schinkenbackteig ist eine würzige Variante vieler anderer Backteige. Sie sind so praktisch in der Küche, denn man kann Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch mit einem ummanteln und knusprig herausbacken.

Zutaten:

150 g Schinken, gekocht
150 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1/4 l helles Bier
3 Eier
1 EL Öl

Salz
  Schinkenbackteig
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben

  1. Schinken kleinwürfelig schneiden. Eier trennen.

  2. Dotter in Schneekessel geben. Bier, eine ordentliche Prise Salz, Öl vermengen.

  3. Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben. Schinkenwürferln unterrühren.