Kalbsbries mit Kapern

Sweetbread and capers


Bries ist etwas für Kenner und Liebhaber von Innereien. Sie finden es heute wieder in der guten Wirtshausküche.

Kalbsbries mit Kapern
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kalbsbries
1 EL Butter/Öl
3 EL Kapern
2 EL Balsamico Rotweinessig
5 gehäufte EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
3 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bries am besten über Nacht oder zumin. 3 h wässern und kalt stellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Bries abspülen, in Wasser mit etwas Salz aufköcheln lassen und fünf Minuten leicht kochen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.

2

Mehl auf Teller geben. Mehl salzen und pfeffern. Briesscheiben in Mehl wenden.

3

Butter und Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Briesscheiben auf jeder Seite goldbraun herausbraten. Briesscheiben herausnehmen und warm stellen.

4

Essig und Kapern in den Bratrückstand geben, umrühren, mit Flüssigkeit aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, mit etwas kalter Butter verfeinern. Bries auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere Bries Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbsbries mit Kapern

Sweetbread and capers
Bries ist etwas für Kenner und Liebhaber von Innereien. Sie finden es heute wieder in der guten Wirtshausküche.

Zutaten:

700 g Kalbsbries
1 EL Butter/Öl
3 EL Kapern
2 EL Balsamico Rotweinessig
5 gehäufte EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
3 Stängel Petersilie
  Kalbsbries mit Kapern
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bries am besten über Nacht oder zumin. 3 h wässern und kalt stellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Bries abspülen, in Wasser mit etwas Salz aufköcheln lassen und fünf Minuten leicht kochen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.

  2. Mehl auf Teller geben. Mehl salzen und pfeffern. Briesscheiben in Mehl wenden.

  3. Butter und Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Briesscheiben auf jeder Seite goldbraun herausbraten. Briesscheiben herausnehmen und warm stellen.

  4. Essig und Kapern in den Bratrückstand geben, umrühren, mit Flüssigkeit aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, mit etwas kalter Butter verfeinern. Bries auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.