Kürbisauflauf

Savoury pumpkin bake


Der Kürbisauflauf ist eine weitere tolle Kürbisspeise, die man gut und günstig selbst machen kann.

Kürbisauflauf
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Kürbisfleisch
200 g Hartkäse
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Butter für die Form
Butterflocken

Salz, Muskat, Kümmel, Curry
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Kürbis waschen, Auflaufform mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Hokkaido mit Schale verwenden, andere Kürbisse schälen. Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, nochmals waschen. Kürbis raspeln.

2

Kürbis blanchieren, abseihen. Etwas geriebenen Käse in die Form streuen. Mit Kürbisfleisch bedecken. Mit Salz, Muskat, Kümmel und Curry würzen. Wieder Käse aufstreuen, wieder Kürbisfleisch und wieder würzen.

3

Mit Käse den Abschluss machen.

4

Eier mit Sauerrahm verrühren, über den Auflauf gießen. Mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Kürbisauflauf

Savoury pumpkin bake
Der Kürbisauflauf ist eine weitere tolle Kürbisspeise, die man gut und günstig selbst machen kann.

Zutaten:

1,5 kg Kürbisfleisch
200 g Hartkäse
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Butter für die Form
Butterflocken

Salz, Muskat, Kümmel, Curry
  Kürbisauflauf
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Kürbis waschen, Auflaufform mit Butter ausstreichen

  1. Hokkaido mit Schale verwenden, andere Kürbisse schälen. Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, nochmals waschen. Kürbis raspeln.

  2. Kürbis blanchieren, abseihen. Etwas geriebenen Käse in die Form streuen. Mit Kürbisfleisch bedecken. Mit Salz, Muskat, Kümmel und Curry würzen. Wieder Käse aufstreuen, wieder Kürbisfleisch und wieder würzen.

  3. Mit Käse den Abschluss machen.

  4. Eier mit Sauerrahm verrühren, über den Auflauf gießen. Mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.