Leberpunkel

Leberpunkel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Schweinsleber
8 Semmeln, altbacken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
3 Eier
ca. 300 ml Milch
1 Schweinsnetz

Salz, Pfeffer, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsnetz waschen, trocknen, Leber fein schaben, Semmeln feinblättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Semmelblätter mit Milch einweichen.

2

Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, alles gut anrösten, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und danach über die Semmelmasse geben.

3

Leber ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl oder Semmelbrösel untermengen.

4

Ausreichend große Rein nehmen, Schweinsnetz einlegen, Masse in das Netz geben und das Netz darüber schlagen. Bei guter Hitze im Rohr rund 45 Minuten braten.

  • Tipp

Weitere Leber Rezepte finden Sie hier.


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Leberpunkel

Zutaten:

600 g Schweinsleber
8 Semmeln, altbacken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
3 Eier
ca. 300 ml Milch
1 Schweinsnetz

Salz, Pfeffer, Majoran
  Leberpunkel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsnetz waschen, trocknen, Leber fein schaben, Semmeln feinblättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  1. Semmelblätter mit Milch einweichen.

  2. Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, alles gut anrösten, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und danach über die Semmelmasse geben.

  3. Leber ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl oder Semmelbrösel untermengen.

  4. Ausreichend große Rein nehmen, Schweinsnetz einlegen, Masse in das Netz geben und das Netz darüber schlagen. Bei guter Hitze im Rohr rund 45 Minuten braten.