Birnen Crêpes

Pear crêpes


Die Birnen Crêpes sind eine tolle, gute und günstige Nachspeise. Vielleicht haben Sie sogar selbst einen Birnbaum im Garten.

Birnen Crêpes
Foto: 4666192 / pixabay.com
  • Zutaten

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken
3 reife Birnen
1 Stamperl Birnenschnaps
1 TL Zitronensaft

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und halb dünn abreiben und auspressen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Birnen sehr klein schneiden oder hobeln, mit etwas Zitronensaft und Birnenschnaps beträufeln.

2

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. 1/2 EL Butter mäßig erhitzen, 1 Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben, rundum sehr dünn verteilen, Birnenstückchen daraufgeben und Crêpes beidseitig bei guter Hitze herausbacken.

3

Idealerweise haben Sie eine Crêpepfanne oder einen Crêpe Maker, aber aber es geht natürlich auch eine andere Pfanne.

4

Crêpes zusammenlegen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Für Kinder lassen Sie den Birnenschnaps weg und geben ev. einen EL Fruchtsirup darauf.

Weitere Crêpes Rezepte finden Sie hier.

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Birnen Crêpes

Pear crêpes
Die Birnen Crêpes sind eine tolle, gute und günstige Nachspeise. Vielleicht haben Sie sogar selbst einen Birnbaum im Garten.

Zutaten:

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken
3 reife Birnen
1 Stamperl Birnenschnaps
1 TL Zitronensaft

Salz
  Birnen Crêpes
Foto: 4666192 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und halb dünn abreiben und auspressen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  1. Birnen sehr klein schneiden oder hobeln, mit etwas Zitronensaft und Birnenschnaps beträufeln.

  2. Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. 1/2 EL Butter mäßig erhitzen, 1 Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben, rundum sehr dünn verteilen, Birnenstückchen daraufgeben und Crêpes beidseitig bei guter Hitze herausbacken.

  3. Idealerweise haben Sie eine Crêpepfanne oder einen Crêpe Maker, aber aber es geht natürlich auch eine andere Pfanne.

  4. Crêpes zusammenlegen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Für Kinder lassen Sie den Birnenschnaps weg und geben ev. einen EL Fruchtsirup darauf.