Zwetschken Charlotte

Zum Namenstag eine Zwetschken Charlotte für die liebe Charlotte, die Flotte.

Zwetschken Charlotte
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Zwetschken
8 Semmeln vom Vortag
150 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1/8 l Rum
Butter für die Form
Zimtzucker
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste höhere Form mit Butter ausfetten, Zwetschken waschen, entsteinen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter hell anrösten.

2

Feuerfeste Form sowohl auf dem Boden als auch die seitlichen Wände mit Butter befetten und 2/3 der Semmelscheiben auf dem Boden und auf den seitlichen Rändern auflegen.

3

Die Zwetschken halbieren, mit den restlichen Semmelscheiben vermengen. Zucker, Zitronensaft- und abrieb sowie Rum untermengen.

4

Fülle in die Form geben, noch einige Butterflocken darauf setzen und im Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

  • Tipp

Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.


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Zwetschken Charlotte

Zum Namenstag eine Zwetschken Charlotte für die liebe Charlotte, die Flotte.

Zutaten:

1,5 kg Zwetschken
8 Semmeln vom Vortag
150 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1/8 l Rum
Butter für die Form
Zimtzucker
 

Prise Salz
  Zwetschken Charlotte
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste höhere Form mit Butter ausfetten, Zwetschken waschen, entsteinen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter hell anrösten.

  2. Feuerfeste Form sowohl auf dem Boden als auch die seitlichen Wände mit Butter befetten und 2/3 der Semmelscheiben auf dem Boden und auf den seitlichen Rändern auflegen.

  3. Die Zwetschken halbieren, mit den restlichen Semmelscheiben vermengen. Zucker, Zitronensaft- und abrieb sowie Rum untermengen.

  4. Fülle in die Form geben, noch einige Butterflocken darauf setzen und im Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.