Polenta-Topfen-Schnitten

Semolina-curd cheese slices


Polenta ist ein so dankbares Produkt, passt sich vielen Gewürzen an, gibt süße und pikante Gericht her, einfach sehr kommod!

Polenta-Topfen-Schnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Maisgrieß
1 kleinere Zwiebel
1 Becher Topfen
ca. 600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Öl/Butter zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

1 Schuss Öl und einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig anschwitzen.

2

Polenta dazugeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Langsam quellen lassen, Hitze ausschalten, gut aufquellen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Schnitten formen. Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Schnitten bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten.

  • Tipp

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.

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Polenta-Topfen-Schnitten

Semolina-curd cheese slices
Polenta ist ein so dankbares Produkt, passt sich vielen Gewürzen an, gibt süße und pikante Gericht her, einfach sehr kommod!

Zutaten:

200 g Maisgrieß
1 kleinere Zwiebel
1 Becher Topfen
ca. 600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Öl/Butter zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  Polenta-Topfen-Schnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. 1 Schuss Öl und einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig anschwitzen.

  2. Polenta dazugeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Langsam quellen lassen, Hitze ausschalten, gut aufquellen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Schnitten formen. Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Schnitten bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten.