Geeiste Himbeertörtchen

Iced raspberry tartlets


Die geeisten Himbeertörtchen sind unvergleichbar gut. Der Geschmack von Himbeeren ist fein, feiner, am feinsten.

Geeiste Himbeertörtchen
Foto: 🌞 Myriam 🌞 Dreamer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Himbeeren
2 Becher Schlagobers
3 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 cl Grand Marnier
1 EL Butter
100 g Himbeeren als Dekor

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren putzen, vorsichtig waschen, trocknen, 4-6 Schalen oder Gläser mit wenig Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen. Grand Marnier beigeben. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen.

2

500 g Himbeeren pürieren und in die Dottermasse untermengen. 1,5 Becher Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Schalen füllen und im TK mind. 3 h frieren lassen.

3

Himbeertörtchen aus der Form stürzen, ev. Schalen außen unter etwas heißes Wasser halten. Die übrige Schlagsahne steif schlagen, in Spritzsack geben oder mit einem EL einen Tupfer Obers auf die Tartlets geben und mit den frischen Himbeeren servieren.

4

Das übrige Eiklar verwenden Sie für andere Gerichte, wie z.B für Eiweißkuchen, Glasuren oder Baiser.

  • Tipp

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Geeiste Himbeertörtchen

Iced raspberry tartlets
Die geeisten Himbeertörtchen sind unvergleichbar gut. Der Geschmack von Himbeeren ist fein, feiner, am feinsten.

Zutaten:

500 g Himbeeren
2 Becher Schlagobers
3 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 cl Grand Marnier
1 EL Butter
100 g Himbeeren als Dekor

Salz
  Geeiste Himbeertörtchen
Foto: 🌞 Myriam 🌞 Dreamer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren putzen, vorsichtig waschen, trocknen, 4-6 Schalen oder Gläser mit wenig Butter ausstreichen

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen. Grand Marnier beigeben. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen.

  2. 500 g Himbeeren pürieren und in die Dottermasse untermengen. 1,5 Becher Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Schalen füllen und im TK mind. 3 h frieren lassen.

  3. Himbeertörtchen aus der Form stürzen, ev. Schalen außen unter etwas heißes Wasser halten. Die übrige Schlagsahne steif schlagen, in Spritzsack geben oder mit einem EL einen Tupfer Obers auf die Tartlets geben und mit den frischen Himbeeren servieren.

  4. Das übrige Eiklar verwenden Sie für andere Gerichte, wie z.B für Eiweißkuchen, Glasuren oder Baiser.